Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
![]() |
Замесим тесто для основы: взбить до белой пены 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки. |
![]() |
Выжать сок лимона, растворить в нем соду, быстро добавить к основному тесту. Взбить. |
![]() |
Форму застелить бумагой, вылить тесто, печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета. |
![]() |
Снять бумагу, охладить. |
![]() |
Тем временем готовим рулет: смешать 60 г муки и 60 г сахара, разрыхлитель. |
![]() |
Добавить 2 яйца, все взбить. |
![]() |
Вылить тесто в противень, покрытый бумагой. Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета. |
![]() |
Снять бумагу. Смазать вареньем, свернуть рулет. Охладить. |
![]() |
Начинаем сборку торта: выложить основу в блюдо, на бисквит поставить кольцо для торта. Так как у меня такого нет, я изготовила его сама из картона и фольги. |
![]() |
Рулет нарезать на небольшие кусочки и разложить по диаметру формы по краю. |
![]() |
В это время взбиваем сливки (высокой жирности), добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной пены. У меня на это ушло около 7-8 минут. |
![]() |
Добавляем пюре к крему, размешиваем. |
![]() |
И заливаем полученным муссом наш торт. Торт отправляем на ночь в холодильник. |
![]() |
Сейчас можно приступить к украшению: я решила вырезать символ нашего сайта - Поваренка, для это используем марципан, который можно купить в магазине. У меня три цвета - белый, розовый и зеленый. |
![]() |
Марципан раскатать тонко на столе, посыпанном сахарной пудрой. Вырезать нужные детали ножом. |
![]() |
На следующий день уложить Поваренка на пушистую "кроватку" из мусса. Растопить белый шоколад, украсить Поваренка. |