Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
![]() |
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара. Добавить полстакана муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. |
![]() |
Тем временем яйца растереть с сахаром и солью (щепотка). Растворить масло, добавить к яйцам, перемешать. |
![]() |
Сдобу соединить с опарой, всыпать остальную муку. Замесить тесто - оно должно быть мягким. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. |
![]() |
Творог смешать с маслом, 100 г сахара, 2 желтками, крахмалом. Я пользовалась блендером. 2 белка взбить с 50 г сахара и аккуратно соединить с творогом. |
![]() |
Мак протереть, смешать с сахаром, сухарями, молоком. Закипятить, остудить. |
![]() |
Тесто разделить на 20 частей, сделать из них лепешки, в них углубления. В углубления разложить творог. Смазать желтком края ватрушки. |
![]() |
На творожную массу положить маковую начинку. |
![]() |
Ватрушки оставить на 10 мин. для расстойки. Выпекать 25 мин. при 200*С. Приятного аппетита! |