Описание: Для любителей баклажанов очень простое в приготовлении блюдо. Мой муж фанат баклажанов, а я их не люблю. Пришлось экспериментировать и впервые в жизни их готовить. Муж в восторге: «Это лучшее из того что ты готовила!»
Это мой первый рецепт на сайте - не судите строго :)
Ингредиенты
Баклажан
(нарезанные быстрозамороженные)
— 400 г
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Сосиска
— 3 шт
Базилик
(щепотка)
Соль
(+ перец по вкусу)
Томатная паста
— 2 ст. л.
Приготовление
Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Порезать лук (я резала крупно) – обжарить (минут 5 ), порезать морковь (половинки кружков) и добавить в лук, жарить еще минут 7.
Отжать баклажаны, добавить в зажарку (лук морковь), жарить еще минут 5. Затем добавляем воду (чтоб овощи все были накрыты), добавляем чеснок (пользовалась чеснокодавилкой), закрываем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Добавляем порезанные сосиски и тушим еще минут 15 -20.
За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту, солим, перчим и добавляем базилик.
Т. к. чеснок добавила рано, он сильно не чувствовался и тоже потушился…
Тушеные баклажаны с сосисками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/