Описание: Итальянский омлет (фриттата) с картофелем. Подходит как на завтрак, так и на гарнир (или закуску).
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Rina под названием "Картофельная фритатта" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты
Картофель
(средний)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Масло оливковое
(или растительное)
— 2 ст. л.
Сыр твердый
— 60-70 г
Пармезан
(тёртый)
— 30 г
Соль
Перец черный
(молотый)
Розмарин
(сушёный )
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)
В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая.
В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.
Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на Ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).
Подать фриттату-омлет можно как на завтрак, так и на гарнир (я подала с листьями салата Радиккьe Фриуляно к запечeнной грудке утки) или как закуску, но разрезать омлет нужно маленькими порционными квадратиками
Картофельная фриттата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/