Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga NNN
Описание: Витушка – это такой рулет, уложенный в виде спирали... Несколько лет назад в книге «1000 рецептов домашней выпечки» нашла рецепт «Витушка с грибами» (там было написано, что это старинный русский рецепт). Меня подкупила простота приготовления, я сделала все точно по рецепту, и получилось неплохо! А потом я стала экспериментировать с начинками, в итоге именно витушка с курицей прижилась в моей семье. Готовлю ее довольно часто, надеюсь, и Вам понравится.Готовим начинку для рулета. Курицу прокручиваем через мясорубку вместе с луком (через крупную решетку), солим, добавляем любимые специи (я добавила карри и черный перец) и хорошо перемешиваем. |
Замесим довольно крутое тесто из муки, яйца и воды, и не забудем немного посолить. |
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто равномерно разложить начинку. Осторожно скатать в рулет. |
Рулет выложить в сотейник в виде спирали. |
Готовую витушку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Можно полить растопленным сливочным маслом. |
Витушку нарезают наискось ломтиками и ... Приятного аппетита!!! |