Описание: Драники с курицей.
Новый вкус знакомых с детства драников :)
Назвала я их путем "скрещивания" слов драники и курица. У меня нет пошаговых фоток, так как готовила блюдо до регистрации на сайте, а повторяюсь довольно редко, даже во вкусном:)
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Филе куриное
— 300 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Филе порезать на кусочки и замариновать в соевом соусе минут на 20. Тем временем картошку почистить, половину потереть на мелкой терке, половину - на крупной. Слегка отжать. Добавить яйца, муку, посолить, перемешать. Теперь "фишка" блюда. В сковородке греем растительное масло, ложкой кладем картофельную массу, на каждый драник кладем кусочек курицы и немного вдавливаем его в картошку. Сверху заливаем еще ложкой картофельной массы. Жарим под крышкой на среднем огне до темно-золотистого цвета. Я переворачивала раза 4, чтобы равномерно прожарилось. Можно подать со сметаной, майонезом, зеленью. Приятного аппетита !!!
Кураники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/