Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
Для начала приготовим банановый бисквит. Духовку разогрейте до 180 гр. Форму выстелите бумагой для выпечки. В миску просейте муку, соль и соду. |
![]() |
В отдельной миске взбейте вместе банановое пюре, 250 г сахара, яйца и масло. |
![]() |
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси и тщательно перемешайте. |
![]() |
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 - 1 1/4 часа до сухой зубочитски. Пока печется кекс, замочите желатин в минимальном количестве воды (ок. 25 мл). |
![]() |
Тонкой стуйков влейте горячую карамель в желтки, постоянно взбивая. Распустите желатин при небольшом нагреве, добавьте примерно 1/3 желатина в крем, снова взбейте. |
![]() |
Карамельный крем разлейте по меньшим формочкам. Я делал 8 заготовок, но в итоге использовала 6. Точное количество зависит от размера ваших формочек. |
![]() |
Присыпьте сверху арахисом. |
![]() |
На арахис уложите кружочек бананового бисквита. И отправьте все это в морозилку на 2 - 3 часа. |
![]() |
Сверху полжите начинку. |
![]() |
Закройте все это муссом. Отправьте в морозилку. У меня пирожные ночевали в морозилке, но, думаю, 3 - 4 часов им будет достаточно, чтобы замерзнуть перед завершающим этапом. |
![]() |
Накрываем мастикой. |
![]() |
Обрезаем лишнее. |
![]() |
Неровный нижний край маскируем красивой полосочкой. |
![]() |
Украшаем розочками или тем, что вашей душе угодно. Приятного аппетита! |