Описание: Весь рецепт заключается в том, что именно влить в кастрюлю, где будем варить раков.
Ингредиенты
Раки
(живые - сколько уместится в кастрюле с головой)
Вино белое сухое
(можно в вино добавить немного воды)
— 1 пакет.
Укроп
(не крошить, класть целыми веточками)
Приготовление
Пакет вина вылить в кастрюлю, хорошо посолить, так чтобы на вкус было очень соленое, можно немного разбавить водой, положить туда укроп(несколько веточек), раков бросить в закипевшее вино. Варить мин 20 -25. Раков должно быть столько, сколько помещается в кастрюле, но только с головой в вине. На 1 литр это немного, так что при большем количестве ползучих лучше и вина взять поболее. Соответственно, и укропа тоже. Я всегда беру недорогое вино в пакетах, отлично подходит. Ну а к ракам можно взять вино получше, или пива, это кто как любит.
p. s Если раки заменить на креветки, то варить нужно меньше, минут 10 -15 чтобы не стали как резина.
Вареные раки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/