Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
Описание: Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца. Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая. |
Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки. Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить. |
Получаем мягкое, эластичное тесто. Делим его на 10 частей. |
Раскатать каждую часть, пока тесто теплое! Обрезаем по форме, дальше будит понятнее. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем по 6 мин. при 180 град. |
Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить. Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем. |
Формочки застелить пищевой пленкой. Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом. |
Получается 2 заполненные формы Ставим их в холод на 30-40 мин. |
Вытащить из форм, снять пленку. Соединить полусферы. Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом. Наращиваем верх |
Замазываем щели, моделируем шар. Формируем нос и место для глаз. |
Взбить масло, добавить сгущенное молоко. Промазать колобка. Поставить в холод. |