Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зиглата
![]() |
Картофель, отваренный в мундире и давно остывший, натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) |
![]() |
Добавить яйца, майонез и сметану, |
![]() |
муку и специи. Тщательно перемешать. |
![]() |
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить картофельное тесто и сформировать бортики |
![]() |
Теперь начинка: куриное филе нарезать кубиками |
![]() |
и равномерно выложить на основу для пирога |
![]() |
творожный сыр поломать руками или некрупно нарезать, если это возможно. |
![]() |
Из слив удалить косточки. |
![]() |
Одну - нарезать аккуратными дольками и отложить. |
![]() |
Две других (и «брак» от первой :)) – превратить в кубики или коротенькие брусочки, |
![]() |
смешать с сыром, и выложить на курицу. |
![]() |
"Полупирог" поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. |
![]() |
В это время взбить со столовой ложкой сметаны 3 яйца, |
![]() |
твердый сыр натереть на мелкой терке. |
![]() |
Вынуть пирог из духовки, разложить сверху дольки сливы, залить яичной смесью и |
![]() |
присыпать тертым сыром. Довести до готовности в духовке при 200-220 градусах еще около 15-20 минут. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть |
![]() |
и выложить на блюдо. |
![]() |
Отрезать первый кусочек для самого нетерпеливого едока! |
![]() |
Теперь можно отдохнуть, усесться в кресло и слушать… - Ух ты!!! - Как вкусно! - А это из чего?! |
![]() |
Приятного аппетита! |