Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием "Шарлотка апельсиновая постная "Прелесть" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».все, что нам пригодится |
в комбайне или блендере измельчаем орехи |
добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем |
добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель |
форму (лучше взять круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 200С духовке до "сухой спички" |
готовый пирог посыпаем сахарной пудрой |
завариваем чай |
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ |