Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бастурма

Автор: Lorelai_Gilmore

Бастурма

Описание: Ну что, мои маленькие любители вкусняшек.. let me introduce.. делаю первый раз, так что если у вас будут замечания - озвучивайте.

Ингредиенты

Приготовление

Бастурма ингредиенты Кусок свиной вырезки (филейной части) грамм на 700.

Бастурма ингредиенты Сахар смешала с солью.

Бастурма ингредиенты Хорошенько обваляла. Отправила в холодильник на 3 дня просаливаться.

Бастурма ингредиенты Вытащив из холодильника, вытерла. Мясо очень интересное на ощупь. Процесс ферментации идет верно и онo стало немножко резиновым.

Бастурма ингредиенты Затянула временно в бинты, как мумию и оставила под 20-ти литровым прессом еще на сутки.

Бастурма ингредиенты Делаем панировку, грубо говоря. Брала кучку специй, указала все в ингредиентах, но можно менять. Если не изменяет память, добавляла еще немного сумаха.

Бастурма ингредиенты В специи добавила воды, размешала. Получилось такое вот яркое и красивое месиво.

Бастурма ингредиенты Мясо вытащила из под пресса, затянула в веревку.

Бастурма ингредиенты Хорошенько обмакнула-обваляла.

Бастурма ингредиенты И в таком вот виде повесила на 3 дня болтаться на веревочке во дворе.

Бастурма ингредиенты По прошествии нужного времени, сняла, опять укутала, перетянулa и подвесила уже полноценно вялить на 14 дней.

Бастурма ингредиенты Сняла и напевала песенку про: "Вот оно, вот оно, кое-где намотано".

Бастурма ингредиенты Размотала в общем, а там така краса. А пахнет как. Моментально отрезала на пробу. Ну что сказать, первый блин нифига не комом. А очень даже. Нужной резиновости, никаких посторонних запахов. Пахнет специями, мясом, хорошо так пахнет. Магазинные балыки типа Дарницкого и Королевского нервно курят в сторонке.



B следующий раз попробую говядину.
Хорошо пошло со свежим хлебом и темным бельгийским пивом.

Бастурма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru