Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тульский пряник

Автор: lolo1313

Тульский пряник

Описание: "Тульский" или "Городецкий" пряник в домашних условиях приготовить сложно, нужна специальная дощечка, чтобы придать выпуклый рисунок на прянике. К сожалению такой дощечки у меня нет, но я попробовала найти выход и максимально приблизить мой пряник к оригиналу. Источник рецепта: Рецепт из Инета от Ryzhyi Lis. СПАСИБО АВТОРУ!Текст рецепта теста от автора! Приготовление и оформление - личное!

Ингредиенты

Приготовление

Тульский пряник ингредиенты Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты Готовое тесто.

Тульский пряник ингредиенты Раскатать два коржа.

Тульский пряник ингредиенты Первый корж смазать вареньем (не жидким), сверху накрыть вторым коржом.

Тульский пряник ингредиенты Я поступила следующим образом: раскатала первый корж. Затем верхней частью разъёмной формы вырезала круг, выложила на него густое сливовое повидло, и затем выложила второй пласт теста. Разъемной формой точно по контуру первого коржа вырезала излишки теста, нажимая на форму. Таким образом, если весь этот процесс проделать на пергаментной бумаге можно с успехом избежать какой-либо деформации пряника.

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты Для того, чтобы придать прянику выпуклость я просто вырезала фигурки и полоски, на которые, в свою очередь, для большей рельефности и выпуклости, предварительно после раскатывания теста в пласт, нанесла (на тесто) узорчик из точек с помощью большой кастрюли-дуршлага и деталькой от машинки для резки чеснока..

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты После сборки пряника, я опять oдела кольцо от разъемной формы на изделие, чтобы при запекании пряник разростался равномерно.

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусoв примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Тульский пряник ингредиенты Глазурь: 4 ст л сахара, 2 ст л воды. Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Тульский пряник ингредиенты Готовый пряник. Насколько он похож на "Тульский пряник" судить Вам, дорогие Поварята! Вкус у пряника безупречный, мне очень понравился пряничек! Мне кажется он вышел немного мягче, чем настоящий...

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты

Тульский пряник ингредиенты Из остатков теста можно приготовить маленькие прянички. Я приготовила из остатков ещё один пряничек, который сиропом я не смазывала и получилась у меня просто коврижка.

Тульский пряник ингредиенты СМАЧНОГО! УДАЧИ!




Тульский пряник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru