Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
![]() |
Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. |
![]() |
![]() |
Готовое тесто. |
![]() |
Раскатать два коржа. |
![]() |
Первый корж смазать вареньем (не жидким), сверху накрыть вторым коржом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
После сборки пряника, я опять oдела кольцо от разъемной формы на изделие, чтобы при запекании пряник разростался равномерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Выпекать на среднем огне при температуре 170 градусoв примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкой. |
![]() |
Глазурь: 4 ст л сахара, 2 ст л воды. Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. |
![]() |
Готовый пряник. Насколько он похож на "Тульский пряник" судить Вам, дорогие Поварята! Вкус у пряника безупречный, мне очень понравился пряничек! Мне кажется он вышел немного мягче, чем настоящий... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из остатков теста можно приготовить маленькие прянички. Я приготовила из остатков ещё один пряничек, который сиропом я не смазывала и получилась у меня просто коврижка. |
![]() |
СМАЧНОГО! УДАЧИ! |