Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зиглата
Описание: Восхитительный, невыносимо соблазнительный, изысканный, волшебный, неповторимый, элегантный, волнующий... эпитеты по поводу вкуса этого салата можно перечислять бесконечно... Не лучше ли попробовать?!..Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. |
Нарезать: куриное филе, |
Очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин, |
Предварительно замоченный чернослив, |
Крабовые палочки |
И яйцо |
Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом. |
Ингредиенты выкладывать слоями: курица, |
Чернослив, |
Апельсин, |
Крабовые палочки. |
Дальше следует первый слой заправки |
И яйцо |
Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйцо оставшийся после "разделки" апельсина сок. |
И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки. |
Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить. |
Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита! |