Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Зиглата
![]() |
Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать. |
![]() |
Нарезать: куриное филе, |
![]() |
Очищенный от кожуры и грубых пленок апельсин, |
![]() |
Предварительно замоченный чернослив, |
![]() |
Крабовые палочки |
![]() |
И яйцо |
![]() |
Для формирования красивых порционных "тортиков" можно использовать обычную пластиковую бутылку, разрезанную на кольца диаметром 9-10 см и высотой 6-9 см. Но можете обойтись и одним общим блюдом. |
![]() |
Ингредиенты выкладывать слоями: курица, |
![]() |
Чернослив, |
![]() |
Апельсин, |
![]() |
Крабовые палочки. |
![]() |
Дальше следует первый слой заправки |
![]() |
И яйцо |
![]() |
Есть ещё один маленький секрет: чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным - нужно вылить на яйцо оставшийся после "разделки" апельсина сок. |
![]() |
И, наконец, последний слой заправки. Почти готовые тортики рекомендую хотя бы ненадолго убрать в холодильник для пропитки. |
![]() |
Непосредственно перед подачей аккуратно снять пластиковые кольца, посыпать салат орешками и украсить. |
![]() |
Вот и все дела! Можно наслаждаться удивительным и чудесным вкусом! Приятного аппетита! |