Описание: мне понравилось, не смотря на то, что я не люблю баклажаны. Могу заметить только одно, для более насыщенного вкуса надо делать из наших российских баклажанов, т. е. в сезон. Я делала из импортных - какие-то они не такие, эти их баклажаны!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 4 шт
Фарш мясной
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Рис
(отварной)
— 2 ст. л.
Сметана
— 100 г
Сок томатный
— 400 г
Приготовление
2 баклажана разрезать вдоль пополам, удалить часть мякоти. Оставшуюся часть мякоти баклажана нарезать кубиками. 2 рубленные луковицы, мякоть баклажана и 400 г говяжьего фарша обжарить на 1 ст. л. раст. масла, добавить 2 ст. л. томата, 2 зубчика толченного чеснока, 2 ст. л. вареного риса и смесь молотых пряных травок. Смесь прогреть под крышкой несколько минут, посолить, поперчить, добавить 100 г сметаны. Выложить полученную смесь в половинки баклажана и посыпать 100 г тертого сыра. Уложить фаршированные половинки в смазанную 1 ст. л. масла форму и запекать 20 мин. Влить в форму 400 г томатного сока и запекать еще 5 мин.
Фаршированные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/