Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: "... Мело, мело по всей земле Во все пределы. " (Б. Пастернак) В Германии снегопад... третьи сутки подряд. У детей отменили уроки. На улицу... даже плохой хозяин свою собаку не выгонит. Греемся дома, используя на полную мощность свой креатив и содержимое кухонных шкафчиков и холодильника. Рецепт откопала из журнала "Лиза. Приятного аппетита" за 2001 год!Наши продукты. Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст. л. сливочного масла + щепотка сахара. |
Отварить макароны. Брынзу натереть на тёрке. 1/3 брынзы перемешать с макаронами. |
Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась. Можно заменить на смесь: молоко + яйцо + перец (без подогрева). |
Поперчить. |
Выложить макароны с брынзой в смазанную жиром форму для выпечки. Полить сливочно-брынзовой смесью и выложить сверху поджаренный лук. Выпекать при 180°С около 10 минут. |
Дать немного остыть и разрезать. |