Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamunya
![]() |
Лимон проварить в кипятке 5 минут. Оставить остывать. |
![]() |
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара и пару ложек муки. |
![]() |
Поставить в тёплое место на 20-40 минут для поднятия. |
![]() |
Добавить натёртый на крупной тёрке маргарин. |
![]() |
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в тёплом месте, пока приготовим начинку. |
![]() |
Лимон измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и перемешать. Если не любите вкус цедры, то лимон нужно очистить. |
![]() |
Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем (обязательно, чтобы не было дырочек, а то будет вытекать начинка) и выкладываем на смазанный противень, чтобы получились бортики из теста. |
![]() |
Сверху выкладываем начинку. |
![]() |
Раскатываем вторую часть теста и выкладываем сверху начинки. Загибаем и защипываем края. Сверху аккуратно прокалываем вилкой дырочки. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. |
![]() |
Готовый пирог достать из духовки и обязательно дать остыть. |
![]() |
Остывший пирог режим на порционные куски. Приятного аппетита! |