Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Клюква в сахаре
![]() |
Итак, первым делом натираем сыры на крупной тёрке. В данном случае, мы взяли уже натёртую заготовку. |
![]() |
Горшочек для фондю натираем разрезанным пополам зубчиком чеснока. |
![]() |
После чего сам чеснок измельчаем (позже мы добавим его в фондю). |
![]() |
Растворяем в шампанском кукурузную муку. |
![]() |
Добавляем несколько капель лимонного сока и оставляем шампанское нагреваться. |
![]() |
А тем временем приготовим смесь из приправ, которые отлично подчеркнут вкус этого сырного блюда. Для этого смешиваем в равных пропорциях кайенский и красный перцы, сушёный чеснок и мускатный орех. |
![]() |
Как только шампанское нагрелось, постепенно всыпаем сыр, постоянно помешивая. Огонь должен быть умеренным, чтобы ничего не подгорело. |
![]() |
Разумеется, первое время масса будет неравномерной, но уже очень скоро сыр начнёт плавиться и консистенция фондю постепенно выравняется. |
![]() |
Как только это произошло, добавляем к фондю измельчённый чеснок, сухие специи и переносим горшочек на подставку с мини-горелкой. |
![]() |
Ну, а дальше, самое приятное: нанизываем на вилочки белый хлеб, окунаем в горшочек и «наматываем» на него горячий сыр... и, как говорилось в той рекламе, «пусть весь мир подождёт»! |
![]() |
Отличным дополнением к фондю является вяленое мясо (а также маринованные огурчики с лучком), но это уже по Вашему желанию, за рамками основного рецепта. |