Отварить картофель и приготовить НЕ жидкое пюре (добавить чуть сливочного или оливкового масла), посолить.
Начинку можно любую, например грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью, мясом курицы.
Я делала из куриных грудок, промолола через мясорубку грудку и лук. После обжарила.
Отдельно жарила морковь и болгарский перец - посыпала сверху "для украшения".
Наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся по краю (то есть придаем форму гнезда). После закладываем в середину начинку, сверху "украшаем". Можно посыпать
тертым голландским сыром. Выпекать в нагретой духовке до образования корочки на пюре.
Ввиду того, что готовила для внуков, в пюре добавляла пищевую краску.
На первую партию смазала лист маслом, чего не надо было делать, после выпекала на огнеупорной посуде.
Картофельные гнезда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/