Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
![]() |
Смазываем форму маслом или маргарином. Но я просто выложила форму пергаментной бумагой. |
![]() |
Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения. |
![]() |
![]() |
Добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку - хорошо взбиваем. |
![]() |
Выливаем тесто в форму . |
![]() |
Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой. |
![]() |
Кекс должен остыть. После остывания в кексе делаем дырочки - я использовала для этого китайские палочки, так дырoчки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит . |
![]() |
![]() |
Для сиропа-заливки: Размешиваем сахар+какао+ванилин, сверху кусочек масла, заливаем стаканом воды. |
![]() |
Помешивая, доводим до кипения и до полного растворения сахара, вливаем пару-тройку ложек рома/коньяка или ромовой эссенции, выключаем. Cироп должeн остыть. |
![]() |
Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода. |
![]() |
Cначала одну половину сиропа,.... |
![]() |
...подождать, пока пропитается, потом оставшийся сироп. |
![]() |
Даем 5 минут на пропитку. |
![]() |
![]() |
![]() |
Кекс в разрезе. |