Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мачанка по-деревенски

Автор: елена м

Мачанка по-деревенски

Описание: Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской деревенской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Мачанка по-деревенски ингредиенты .Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками. Две луковицы - четвертинками колец. Колбасу - кружками или половинками кружков.

Мачанка по-деревенски ингредиенты На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало. Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице.

Мачанка по-деревенски ингредиенты Добавляем свинину.

Мачанка по-деревенски ингредиенты Как только мясо слегка обжарится, добавляем лук.

Мачанка по-деревенски ингредиенты Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.

Мачанка по-деревенски ингредиенты Нагреваем духовку до 180 градусов. Разводим 1 ст.л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.

Мачанка по-деревенски ингредиенты Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.

Мачанка по-деревенски ингредиенты К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной или ячменной муки или драники. Для драников трем картофель и луковицу на мелкой (драничной) терке.

Мачанка по-деревенски ингредиенты Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст.л. муки.

Мачанка по-деревенски ингредиенты Хорошо перемешиваем.

Мачанка по-деревенски ингредиенты Жарим драники до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Мачанка по-деревенски ингредиенты Готово!

Мачанка по-деревенски ингредиенты Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса.

Мачанка по-деревенски ингредиенты Приятного аппетита!




Мачанка по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru