Описание: Быстрые в приготовлении, очень вкусные бублики. ))
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Молоко
(теплое)
— 0,5 стак.
Соль
— 1/4 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(мягкое)
— 100 г
Мука пшеничная
(приблизительно)
— 1,5 стак.
Мак
(по вкусу)
Приготовление
Прошу прощения, что нет пошаговых рецептов. Не собиралась выставлять бублики, мне казалось, что их и так печет каждая вторая хозяйка. Но не нашла такого рецепта!
Все очень просто. Для тех, кто не знаком с простейшим "хрущевским" тестом: замесить из вышеуказанных ингредиентов, добавить по вкусу мак и поставить на расстойку на 1 час при комнатной температуре или на 4 часа в холодильник (можно и больше, говорят, что оно может стоять в холодильнике до 24 часов).
Когда поднимется - скатать в колбаску желаемого размера (старайтесь, чтоб дырочка была побольше, тесто поднимается в духовке), обвалять в смеси мака и сахара, соединить края. Верх можно смазать яйцом - тогда будут выглядеть более загорелыми, но можно и не смазывать, на вкус никак не влияет. Вот и вся премудрость Поставить в духовку, разогретую до 180 -200 градусов, и выпечь до "загорелого" цвета.
Минимум хлопот, мне даже неловко за простоту рецепта. Но для тех, кто любит бублики с маком - максимум удовольствия. ; -)
Бублики с маком из "хрущевского" теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/