Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вар-на
Описание: Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет, придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а также от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму.Продукты для теста. |
Нарежьте сливочное масло или сало кубиками и положите их в кастрюлю с холодной водой. |
Доведите до кипения на среднем огне и снимите. Если некоторые из кубиков жира остаются твердыми, перемешайте содержимое кастрюли, пока жир не растает. |
Продукты для начинки и заливки |
Приготовьте заливку. 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. тростникового сахара, 1/2 ч.л. меда смешайте и долейте водой так, чтоб объем был 100 мл. Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесите! |
Яблоки очистите и нарежьте небольшими пластинками, сбрызните соком половины лимона. |
Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме. |
Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш. |
Вынимаем из духовки и даем немного остыть. |
Приятного аппетита!!! |