Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо... Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.. Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Капуста по-румынски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".Все, что нам пригодится. |
Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец |
И выдержать в соленой воде 10 минут. |
Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. |
Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и |
С другой стороны, слегка подрумянивая. |
Сметану смешиваем с солью и 2 ст. л. муки. |
Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания. |
Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. |
Удачным дополнением станет белый и красный соусы. Приятнейшего Вам аппетита! |