Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конфеты "Уральские самоцветы"

Автор: dolphy

Конфеты "Уральские самоцветы"

Описание: Приглашаю вас в сказку Павла Петровича Бажова, в гости к Хозяйке Медной горы, хранительнице ценных пород и драгоценных камней.

Ингредиенты

Приготовление

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Духовку разогрейте до 170 гр. Форму размером 18х28 см выстелите бумагой для выпечки. В большой миске соедините сухофрукты, 200 г вишни и 125 г миндаля. Сухофрукты, которые использую я, - это 55 г изюма, 100 г кураги, 110 г вяленых лимонов и 110 г вяленых мандаринов. Мои сухофрукты яркие, потому что я создаю самоцветы, а вообще набор сухофруктов произвольный. Степень измельчения сухофруктов и орехов тоже по вкусу.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Вмешайте муку.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты В небольшой кастрюльке на слабом огне соедините масло и мед.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Нагревайте, помешивая, 3 - 4 минуты, пока масло полностью не растопится. Слегка остудите.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Добавьте масляно-медовую смесь к фруктам.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Выложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Выпекайте 30 - 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите в форме. У меня этот "пирог" еще и провел ночь в холодильнике, после чего он резался лучше, чем теплый.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Нарежьте на порционные кусочки, конфеты.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Сверху организуйте украшение в виде самоцветов из бразильского ореха, ананаса и оставшихся миндаля и вишни. Опять же, для украшения можно использовать любые орехи и сухофрукты, которые вы любите и предпочитаете.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты В небольшой кастрюльке соедините сироп, коричневый сахар и коньяк. Нагревайте на среднем огне минуты 4 - 5, пока не загустеет. Немного остудите.

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Наливайте по чуть-чуть на "самоцветы".

Конфеты "Уральские самоцветы" ингредиенты Готово! Приятного аппетита!




Конфеты "Уральские самоцветы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru