Описание: Настоящий "Киевский торт" по ГОСТу, даже не думала, что можно такое приготовить дома. Всем советую, очень вкусно!!!
Ингредиенты
Белок яичный
— 200 г
Сахар
— 475 г
Мука пшеничная
— 45 г
Орехи
(кунжут и грецкие)
— 150 г
Молоко
— 150 мл
Масло сливочное
— 250 г
Какао-порошок
— 10 г
Коньяк
— 1 ст. л.
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Яйцо куриное
— 1 шт
Арахис
(для украшения)
Приготовление
200 г белков я оставила на пару часов в тeплом месте (по ГОСТу нужно оставить на 12 -24 часа, но я спешила), потом, добавляя понемногу 50 г сахара и пакетик ванильного сахара взбить, в густую пену (похожую на ту, из которой мастят пасхи). В отдельной посуде перемешала 185 г сахара, 45 г муки, 150 г орехов (поджаренных и мелко порубленых). В белки добавляла смесь орехов, аккуратно перемешала. Две формы, примерно 22 см, выстилала пергаментной бумагой и разложила тесто. Печь нужно при температуре 150 градусов 2 часа. Готовые коржи должны настояться примерно сутки. На следующий день готовлю крем, для этого смешала 150 мл молока с яйцом, потом добавила 200 г сахара, поставила кастрюльку на огонь, варить сироп нужно до консистенции сырой сгущенки. После остывания сироп смешиваю миксером с маслом, добавляю ложку коньяка. Промазала первый корж, накрыла другим. В крем добавила какао, промазала второй слой и бока, украсила арахисом.
Киевский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/