Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь... Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. |
Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. |
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час. |
Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками. |
Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу. |
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. |
Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться. |
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. |
Пока тесто подпекается, подготовим начинку. |
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех. |
Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать. |
Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять. |
Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку. |
Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности. |
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности. |
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10. |
Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным. |