Описание: Запеканочка напоминает по вкусу, чем-то яблочный штрудель. Это мой первый рецептик... :-)
Ингредиенты
Творог
— 300 г
Кабачок
— 150 г
Яблоко
(среднее)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Крупа манная
— 6 ст. л.
Корица
— 0,5 ч. л.
Ванилин
— 1 пакет.
Масло сливочное
(для смазки формы)
Приготовление
1. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке.
2. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
3. Смешать кабачки с яблоками и добавить 1 яйцо, 3 ст. л. манки, половину стакана сахара, половинку чайной ложки корицы.
4. В другой миске замешиваем творог, половина стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. манки, пакетик ванилина.
5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
6. Выкладываем 1 слой творожный, затем слой из яблок с кабачками и т. д. чередуя слои. Получается 3 слоя творожных и 3 слоя яблочно-кабачковых.
7. Ставим в разогретую духовку около 200 градусов, примерно на 1 час. Приятного Вам аппетита Запеканка яблочно-кабачковая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/