Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Хотела печь пирог с куриным фаршем, но не сложилось... Вот и решила приготовить котлеты, а потом подумала и решила, что это будут не просто котлеты... а зразы! Да, именно зразы! С грибами. Вот! Судите сами, что получилось! Заранее прошу прощения за качество фотографий: зять уехал в командировку и увез мой фотоаппарат, а его фотоаппарат снимает не очень хорошо... увы...Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать. |
Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут. |
Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить. |
В фарш добавить крошки и специи, хорошо перемешать ложкой. |
Вбить яйцо, добавить оставшийся сыр. Снова все тщательно перемешать. Затем смазать руки растительным маслом и немного отбить фарш, кидая его с силой в миску. Раз 10. Убрать на холод минут на 30. |
Капусту разделить на соцветия, проварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и обсушить салфеткой. |
Поднять края и аккуратно соединить. Обкатать зразы в ладонях, придавая им овальную форму. |
Лишние зразы уложить на подложки, затянуть пленкой и убрать в морозильник. |
Предназначенные для готовки выложить на противень. Вокруг разложить соцветия капусты. И соцветия, и зразы хорошо смазать кисточкой растительным маслом |
И запечь в духовке до готовности. |