Описание: Очень нежные, вкусные и, главное, быстрые булочки, попробуйте - вам понравится!
Ингредиенты
Творог
(мелкозернистый или незернистый)
— 250 г
Мука пшеничная
(+для посыпки)
— 200 г
Яйцо куриное
(+желток для обмазки)
— 1 шт
Шоколад белый
— 100 г
Соль
— 1 г
Сахар
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 8 г
Приготовление
Отделить желток от белка.
Взбиваем белок с солью, 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену.
Желток растираем с 1 ст л сахара.
Добавляем творог и муку.
Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам).
Делим на порционные кусочки.
Скатываем в шарики, немного присыпав мукой.
Шарик разминаем руками в блинчик и кладeм белый шоколад.
Опять формируем шарик. Желательно, чтобы не было открытых швов, а иначе шоколад будет вытекать.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, "ШВОМ" наверх.
Промазываем желтком с водой.
Духовку нагреть до 180 гр.
Выпекать до готовности.
Приятного аппетита, уверена, вы не останетись равнодушны!
Творожные булочки с белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/