|
Опята достаем из банки и чуть промываем водой, чтобы смыть тягучий рассол. Берем креманки или порционные салатницы, выкладываем все составляющие нашего салатики в креманки в хаотичном порядке - но не перемешивая!!!! Можно чуть присолить и припорошить зеленью (по желанию), я положила в этот раз кусочек листа китайской капусты. И в таком виде отправляем в холодильник примерно на часок, чтобы салат успел охладится, но не успел заветрится.
Перед самой подачей, достаем из холодильника и кладем ложку майонеза в каждую порцию, но опять же не перемешивая, каждый должен перемешать его в своей креманке. Чтобы было удобно все это перемешать, не нужно накладывать салат с горой, чтобы осталось место.
Салатик получается такой холодненький, бодрящий, и поедается в считанные секунды. Приятного аппетита!!! |