Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка в кисло-сладком соусе

Автор: DAISY

Утка в кисло-сладком соусе

Описание: Очень давно хотела приготовить что-нибудь из утки. И … решилась! Посмотрела много рецептов на сайте, но ничего, подходящего для себя, не нашла. Стала придумывать сама, очень хотелось чего-то такого, чего я никогда не готовила. В гостях была сестренка. Она меня очень хвалила, говорила, что не ожидала от меня такого. Спасибо Поваренку!!!

Ингредиенты

Приготовление

Утка в кисло-сладком соусе ингредиенты У меня было 3 кусочка филе утки. Одна сторона была постной, а на другой был жир. Каждый я разрезала на 4 части. Сильно нагрела сковороду-гриль и положила на нее мясо жирной стороной вниз, т.к. масла на сковороду я не добавляла.

Утка в кисло-сладком соусе ингредиенты После того, как мясо с одной стороны пожарилось, я перевернула на другую, посолила, поперчила, а потом постаралась обжарить кусочки со всех сторон. Огонь был сильный. Жарилось все быстро.

Утка в кисло-сладком соусе ингредиенты Это маринованный крыжовник, который мы готовили на даче.

Утка в кисло-сладком соусе ингредиенты Мясо залила водой, в которую добавила 2 ст.л. маринада из крыжовника и оставила мясо тушиться. А тем временем, я взяла для этого количества мяса 2 ст. л. ягод, измельчила их в блендере.

Утка в кисло-сладком соусе ингредиенты

Утка в кисло-сладком соусе ингредиенты Мне не хотелось добавлять муку, по ТВ видела, что в соус для загустения добавляют крахмал, что я и сделала. Взяла 1 ч.л. с горкой крахмала, перемешала. Все это добавила в мясо, когда оно было почти готово. Соус стал очень необычным, не такой, как при добавлении муки, как желе. Потом по вкусу добавила сахар, еще минут 5 потомила мясо – и все!!!


Как же получилось вкусно. Я не большой любитель мяса, возможно потому что не умею его готовить. Но это … вкуснота необыкновенная. Не знаю, от чего так вкусно получилось, то ли утка вкусная сама по себе, то ли соус из крыжовника помог. В следующий раз сделаю все то же самое, но с говядиной.

На гарнир я готовила рис. Иногда вместо воды я использую апельсиновый сок (из пакета), в этот раз попробовала с ананасовым. Вкусно, лучше, чем с водой, но с апельсиновым соком вкуснее. Способ приготовления риса с апельсиновым соком я описывала здесь. https://www.povarenok.ru/recipes/show/17560/

Очень надеюсь, что рецептом кто-нибудь воспользуется.





Утка в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru