Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yruk555
Описание: Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!Замесить тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. |
Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто, разровнять. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. |
Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы. На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан... |
... выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина. |
Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки. Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа. |
Обсохшие икринки сортируем: красивые - на торт, хвостатые и некондицию - на переплавку. Пока торт не готов, храним икру в холодильнике. |
Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных "загрязнений", подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик... |
... придаем торту форму ломтика батона. |
Обрезки измельчить или пропустить через мясорубку. |
Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем "корочку" батона. |
Крем охладить. Охлажденный - взбить миксером. |
Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей! Приятного аппетита! |