Описание: Купил муж полкило острого до безумия перца и сказал, чтобы я его замариновала, как его мама. Пролежал себе перчик спокойно в холодильнике, просмотрела в это время я разные рецепты маринада, но никак руки не доходили, завершить начатое.
Позвонила вчера свекрови и, когда узнала из чего состоит маринад, была очень удивлена.
Когда предупреждают поварят на сайте не ругаться и не кидаться тапками, то как-то легче принимается рецепт. ПОЖАЛУЙСТА не кидайтесь тапками :))) Думаю, этот рецепт кому-то пригодится.
Получается перчик острый и кисленький от маринада. Хотя, если перец ядреный, то и маринад не сильно ощущается.
Ингредиенты
Перец красный жгучий
— 0,5 кг
Уксус
(6%)
— 1 л
Приготовление
Все до безобразия просто. В чистые банки сложить промытый и высушенный перец, залить уксусом - и ВСЕ.
Через несколько дней можно будет снимать пробу.
Хранить в холодильнике.
При подаче перчик промыть, чтобы убрать маринад.