Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Включить духовку на 200 градусов. Смешать размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой. |
![]() |
Тесто получается по консистенции как на густые оладьи |
![]() |
В оставшуюся половину теста добавить столовую ложку какао. |
![]() |
Как только пласт теста хорошо зарумянится, перевернуть его на поверхность, смазанную растительным маслом, и снять бумагу |
![]() |
Взбиваем сметану с сахаром. Можно просто перемешать вилочкой. В далеком детстве я так и делала |
![]() |
А теперь мое ноу-хау специально в честь дня рождения Поваренка. Смазываем кремом небольшой кусочек ленты, сворачиваем ее в кольцо, лишнее обрезаем |
![]() |
Переносим на темный корж, проделываем ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми |
![]() |
Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо и продолжить "обертывание" |
![]() |
Для моей задумки мне потребовалось еще растопить две плитки белого шоколада и заранее сделать белый шоколадный круг |
![]() |
И полоску. Не думаю, что кто-то будет повторять, так как торт достаточно хорошо обмазать кремом и присыпать какао, поэтому не останавливаюсь на этом подробно |
![]() |
Собираем торт, стыки можно прикрыть мастикой или марципаном |
![]() |
Снимаем карамель с огня, ставим сковороду на пергамент, окунаем в слегка застывшую карамель вилку и, держа скалку над сковородой, наматываем на нее карамельные нити. |
![]() |
Скалку можно поворачивать вокруг своей оси |
![]() |
Тогда получаются вот такие цилиндры из паутины. Их можно разрезать - получится ажурная сеточка. |
![]() |
Потерпев небольшое фиаско с нитями, приготовила их снова, уже без скалки, просто на пергамент - на этот раз все получилось удачно - карамель прекрасно держала форму НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ |
![]() |
Праздник окончен, торт съеден, шары сдуты, а нити все не опадают |