Описание: Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Кефир
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 0,75 стак.
Изюм
— 0,75 стак.
Сода
— 0,5 ч. л.
Ванильный сахар
— 0,5 пакет.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Приготовление
Мягкое масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца, добавить кефир, соду, изюм и муку. Получится густая пышная масса. Выложить ее в форму с антипригарным покрытием или выстелить дно бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 35-40 минут, температура - 180-200 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.