Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны консервированные "Под водочку"

Автор: Гулливерочка

Баклажаны консервированные Под водочку

Описание: Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик...

Ингредиенты

Приготовление


Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.

Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ждете, пока закипит вновь.

Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.

Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.

Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.

В них заливается приготовленная смесь.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.

Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!

Баклажаны консервированные "Под водочку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru