Описание: Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик...
Ингредиенты
Баклажан
— 5 кг
Помидор
— 2 кг
Перец болгарский
(желательно красный)
— 2 кг
Чеснок
— 1 стак.
Уксус
(столовый 9%)
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Масло подсолнечное
— 1 л
Перец красный жгучий
— 3 шт
Приготовление
Прокрутить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.
Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ждете, пока закипит вновь.
Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.
Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.
Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.
В них заливается приготовленная смесь.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.
Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!
Баклажаны консервированные "Под водочку" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/