Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки "Деревенские"

Автор: mamaliza

Лепешки "Деревенские"

Описание: Лепешками они называются из-за их плоской формы, но по вкусу это скорее булочки. Лепешки получаются нежными и довольно сытными. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Зинаиды Афанасьевой из Мурома, за который я ей очень благодарна.

Ингредиенты

Приготовление

Лепешки "Деревенские" ингредиенты Замесить тесто из предложенных ингредиентов, дать ему расстояться. Тесто дважды обмять в процессе расстойки. Тесто при замесе получилось довольно плотным, жирноватым. После подъема оно стало воздушным, эластичным, очень приятным в работе.

Лепешки "Деревенские" ингредиенты Тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими (с грецкий орех) шайбочками.

Лепешки "Деревенские" ингредиенты Из каждой шайбочки скатать шарик. Дать расстояться минут 10-15.

Лепешки "Деревенские" ингредиенты Каждый шарик раскатать в одном направлении для получения овальной формы. Грудинку или сало мелко нарезать и вдавить по несколько кусочков в каждую лепешку.

Лепешки "Деревенские" ингредиенты Лепешки выложить на противень, дать им немного подойти, смазать яйцом. Выпекать 10 минут на среднем огне.

Лепешки "Деревенские" ингредиенты Вот такие аппетитные лепешки должны понравиться всем.




Лепешки "Деревенские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru