Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
Описание: Лепешками они называются из-за их плоской формы, но по вкусу это скорее булочки. Лепешки получаются нежными и довольно сытными. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Зинаиды Афанасьевой из Мурома, за который я ей очень благодарна.Тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими (с грецкий орех) шайбочками. |
Из каждой шайбочки скатать шарик. Дать расстояться минут 10-15. |
Каждый шарик раскатать в одном направлении для получения овальной формы. Грудинку или сало мелко нарезать и вдавить по несколько кусочков в каждую лепешку. |
Лепешки выложить на противень, дать им немного подойти, смазать яйцом. Выпекать 10 минут на среднем огне. |
Вот такие аппетитные лепешки должны понравиться всем. |