Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Uliya_1105
Описание: Фразу "Поздравь Поваренка с трeхлетием" я восприняла, как руководство к действию. А когда увидела, что часть празднования приходится на Рождественский пост, то задумалась, и ... вот - появился Он: трехслойный красавец, с тройным декорированием, и характеризующийся тремя главными свойствами - постный, простой и о-о-очень вкусный!Итак, нарезали-наломали огурцы |
Добавить соду - хорошо гасится рассолом, без дополнительной кислоты. Перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Добавить муку (я сначала кладу 13 - 15 ст.л.) и манку (сначала кладу 4 ст.л.). Перемешать. |
Тесто должно получиться примерно как на оладьи: не жидкое, легко можно брать ложкой, но катать из него, например, шарики, не получится. |
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо. |
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. И ждем 30-35 мин. |
Достаем вот такой коржик. Я в самом начале писала, что ингредиенты указаны на один корж. Если Вам надо больше коржей, как мне в этот раз, то рассчитывайте сами... |
Пока пекутся коржи - делаем желе. Я делала по инструкции на упаковке. Все хорошо, только лучше делать из двух упаковок, тогда слой получится толстенький, а у меня он не очень заметен... Желе такое. |
Когда желе застынет (надо не меньше 8 часов) - начинаем собирать торт. На один корж кладем желе... |
Закрываем другим коржом, его посыпаем сахарной пудрой. |
Дальше через специальный трафарет я посыпала торт какао. Украсила цукатами. |
Где именинник?! Пора загадывать желание и задувать свечи! |