Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лорхен
Описание: А какой же день рождения без весeлого клоуна?! Да еще такого вкусного! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"Делаем бисквит. Соединяем сухие продукты: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао. |
Взбивать яйца в течение 4 минут. |
К взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло, перемешать. |
Получившуюся массу добавляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем лопаткой. |
Затем добавить крутой кипяток и перемешать. |
Выливаем в разъемную форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 45 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа. |
Форму для торта застилаем пищевой пленкой, кладем 1 корж бисквита, на него - половинки персиков. |
Делаем желе: смешиваем желе с сахаром, а затем вливаем сок от консервированных персиков (400 мл). Доводим до кипения, помешивая, и кипятим 20 секунд. Снимаем с огня, остужаем, помешивая. |
Выливаем желе поверх персиков. На персики - 2 корж бисквита. Даем остыть. |
Верх торта покрываем шоколадной глазурью (белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки - 3 ст. ложки). Вытаскиваем торт из формы. Украшаем мармеладом. |
В разрезе |