Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
Описание: ... нечто вроде пончиков, но не такие мягкие - в этом и заключается вся "изюминка" рецепта... И ещe - надо обладать большой силой воли, чтобы остановиться только на одном ложном финике в сахарном сиропе!Источник рецепта - моя кулинарная книга по турецкой кухне на греческом языке. |
В предыдущий день сварить сахарный сироп из одного стакана воды и 400 г сахара с одним ломтиком лимона. Сахарный сироп должен настоятся 24 часа. |
Для теста: Свежие дрожжи перетереть с мукой, добавить 4 яйца, сахар, сливочное масло (размегчённое при комнатной температуре). Замешать мягкое тесто. |
Готовое тесто положить в пакет и положить на 20 минут "отдыхать" или "подумать о сладком будущем" :) в холодильник. |
Через 20 минут тесто достать из холодильника и разделить его на маленькие шарики. |
Теперь самое интересное. В сковородку влить растительное масло (столько, чтобы лжефиники в нем плавали при обжаривании). Масло раскалить на огне, а тем временем приступить к формированию лжефиников. |
Взять каждый кусочек теста и раскатать его в маленькую продолговатую лепёшечку на плоском дуршлаге. Я раскатала скалкой, но в рецепте указывается, что этот процесс можно проделать руками. |
Закрутить лепёшечку в маленький рулетик. |
Готовые к обжариванию лжефиники. |
Обжарить лжефиники в масле до золотистого цвета примерно по 10 шт за один заход. |
Как только они обжарятся, погружать их сразу в сироп, проделать вилкой дырочки, чтобы они пропитались сиропом. Таким образом поступить со всеми ложными финиками. |
Подавать холодными! |
Приятного аппетита! Удачи Всем!:) |