Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Сварить рассыпчатый рис. |
![]() |
Очистить кальмары. |
![]() |
В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета. |
![]() |
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты. |
![]() |
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. |
![]() |
Тонко порезать кальмар. |
![]() |
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут. |
![]() |
Натереть сыр. |
![]() |
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары. |
![]() |
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром. |
![]() |
Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. |
![]() |
![]() |