Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
![]() |
В принципе, подходят все сезонные овощи, на крайний случай, можно использовать замороженные. |
![]() |
Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки. Брокколи отварить 3 минуты, |
![]() |
кабачки нарезать и поджарить ... |
![]() |
... до полуготовности. |
![]() |
Цветную капусту 5-7 минут поджариваем с специями... |
![]() |
...без фанатизма. |
![]() |
Подошла очередь лука. |
![]() |
Сначала поджариваем обычный лук (у меня просто салатный фиолетовый), |
![]() |
потом, в конце, за три-четыре минуты добавляем лук-порей, жарим до готовности, но не пережариваем. |
![]() |
В кастрюльку кладем масло (есть варианты, что сначала нужно класть муку, еще раз - как Вам удобно и как Вам хочется), растапливаем, |
![]() |
Ну, а дальше заливаем горячим молоком (или бульоном, как Вам угодно), варим, помешивая, пока не почувствуете, что соус загустел, снимаем с огня. |
![]() |
Обязательно процеживаем. |
![]() |
И, по желанию, например, можно отделить половину соуса и заправить обычной сладкой паприкой - будет красноватого цвета, другими специями - другого цвета. Натираем немного мускатного ореха. |
![]() |
а потом, на выбор, любой из подготовленных овощей. |
![]() |
Цветная капуста. |
![]() |
Овощи. |
![]() |
Далее. |
![]() |
Заполнили. |
![]() |
Сверху заливаем оставшимся соусом, можно, в принципе, и так было отправить в духовку, только больше сразу положить соуса, но кто знал, кто думал... |
![]() |
Отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |