Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Габриэль
Описание: Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью. Каждый раз, когда вижу в продаже перепелок, покупаю их в больших количествах, а потом думаю, думаю, думаю, что с ними приготовить) Вот решила поэкспериментировать и результат превзошел ожидания - блюдо красивое, нежное, ароматное и очень элегантное, если можно так сказать)Перепелок обжарить в сотейнике на среднем огне, чуть посолив. Уложить в глубокую жаропрочную форму. |
Морковь почистить, порезать тонкими ломтиками, выложить поверх перепелок. Разогреть духовку до 180 градусов. |
Лук-порей порезать тонкими кольцами, чуть припустить на масле, оставшемся в сотейнике после обжарки перепелок. Выложить поверх моркови. Посыпать прованскими травами, поперчить. |
Залить перепелок белым вином, выложить сверху целые помидоры черри. |
Накрыть крышкой и отправить в духовку на час-полтора. Вообще, блюдо готово уже через час - я люблю, чтобы морковка чуть хрустела. Муж любит более нежный вкус, поэтому обычно держу подольше. |
Достаем, раскладываем по тарелкам, наливаем бокал белого вина и наслаждаемся) Приятного аппетита! |