Описание: Инересное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед, и на полдник. О, кстати, его можно взять на природу. А дети будут в восторге от вкуса. А сколько там полезногоооо...
Ингредиенты
Багет
— 1 шт
Помидор
— 4 шт
Сыр твердый
— 60 г
Морковь
— 1 шт
Консервы рыбные
(тунец)
— 1 бан.
Яйцо куриное
(вареное)
— 2 шт
Сельдерей черешковый
(стебель)
— 1 шт
Майонез
— 4 ст. л.
Базилик
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло оливковое
— 5 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Оливковое масло необходимо взбить в блендере с базиликом, солью, перцем и чесноком до однородной массы.
Багет нарезать ломтиками, смазать смесью из оливкового масла и поставить в духовку (180 градусов) на 4 -5 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и откинуть на сито. Затем добавить оставшуюся смесь из оливкового масла и выложить на готовую брускетту.
Сыр и морковь натереть на мелкой терке, добавить майонез и выложить на брускетту.
Тунец смешать с мелко порубленными яйцами, сельдереем и майонезом, и тоже выложить на брускетту.
Подавать как холодную закуску.
Брускетта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/