Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
![]() |
Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку. |
![]() |
Добавить муку. Перемешать. |
![]() |
Ввести взбитые яйца. Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером. |
![]() |
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. |
![]() |
Форму смазать маслом. Выпечь два коржа - белый и "шоколадный", при температуре 180-200С, 20-25 мин. |
![]() |
Разрезать каждый корж пополам вдоль. |
![]() |
Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать. |
![]() |
Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету. |
![]() |
Убрать будущий торт в прохладное место. |
![]() |
Теперь займёмся приготовлением глазури. На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть. |
![]() |
Вводим яйца, не переставая взбивать миксером. |
![]() |
Тесто не должно быть слишком густым. Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли. |
![]() |
А получился он так. Сначала ободок. |
![]() |
Затем кружева на ободок. |
![]() |
И заполнение середины. |
![]() |
Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания. |
![]() |
Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта. |
![]() |
Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности. |
![]() |
Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны. Их можно приготовить с вечера, что очень удобно. |
![]() |
Приступим к украшению. Достаём торт. |
![]() |
Покрываем его глазурью. |
![]() |
На бока прикрепляем листик, слегка придавливая. |
![]() |
В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным. Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов. |
![]() |
Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт. Бортик я сделала из белого масла. |
![]() |
Сделала разноцветные розочки. |
![]() |
И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла. |
![]() |
Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось. Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали. |
![]() |
Вид сверху. |
![]() |
Вид сбоку. |
![]() |
В разрезе. |