Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Воздушный поцелуй"

Автор: Мария По

Торт Воздушный поцелуй

Описание: Поварeнок стал моим любимым кулинарным сайтом недавно, но уже успел привязать к себе. Мы с Поварeнком теперь неразлучные друзья. На каждый праздник, семейное торжество он для меня «путеводитель» в мире салатов, закусок и тортов. Благодаря ему и замечательным кулинарам на нашем столе всегда что-то новое и вкусное. С Поварeнком заочно знакомы все родственники и многие друзья. Благодаря новым рецептам, взятых с сайта, у всех моих гостей возникает желание что-то поменять на своeм, уже обыденном, праздничном столе. Всe чаще мне стали звонить и просить скинуть ссылку или просто подсказать. Поварeнок дал и продолжает давать мне очень много знаний, он воодушевляет на новые открытия и эксперименты. Общение с разными людьми позволяет узнавать многие хитрости и самые заветные секреты в кулинарии и не только. Я не могла пропустить такое важное событие: «Трeхлетие любимого сайта». Хочу поздравить и отблагодарить всех, кто делает сайт доступным, ярким, домашним. Уважаемая администрация, дорогие поварята, дарю Вам свой «Воздушный поцелуй», нежный торт. Очень вкусные коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, покрытые густой глазурью, понравятся Вам, без сомнений. Ещe хочу показать, как можно сделать украшения из заварного теста, которые сделают торт объемным. Думаю, такая подача удивит Ваших гостей!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Добавить муку. Перемешать.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Ввести взбитые яйца. Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Форму смазать маслом. Выпечь два коржа - белый и "шоколадный", при температуре 180-200С, 20-25 мин.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Разрезать каждый корж пополам вдоль.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Убрать будущий торт в прохладное место.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Теперь займёмся приготовлением глазури. На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Однажды я уже показывала, как можно сделать украшения из заварного теста. Сейчас хочу более подробно это дело описать. Для начала сделаем заварное тесто. Воду и маргарин довести до кипения, всыпать муку, постоянно перемешивая, масса должна загустеть. Даём тесту немного остыть.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Вводим яйца, не переставая взбивать миксером.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Тесто не должно быть слишком густым. Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты А теперь самое интересное. Берём кондитерский мешок с тонкой насадкой (можно взять прочный целлофановый мешок и проделать в нём маленькую дырочку), наполнить его тестом. Лист застелить бумагой и рисовать всё, что придёт Вам в голову (цветочки, снежинки, домики, ромбики, решетки, сердечки и т. д). Для тех, кто хорошо рисует карандашом, не составит труда нарисовать тестом, а остальным надо потренироваться. И всё получится. Вот, например такой рисунок.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты А получился он так. Сначала ободок.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Затем кружева на ободок.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты И заполнение середины.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны. Их можно приготовить с вечера, что очень удобно.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Приступим к украшению. Достаём торт.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Покрываем его глазурью.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты На бока прикрепляем листик, слегка придавливая.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным. Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт. Бортик я сделала из белого масла.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Сделала разноцветные розочки.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось. Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Вид сверху.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты Вид сбоку.

Торт Воздушный поцелуй ингредиенты В разрезе.


Желаю Поварeнку:
Быть всегда часто посещаемым сайтом!
Много красивых и вкусных рецептов!
Добрых и креативных пользователей!
Богатых и щедрых спонсоров!
Благополучия и Процветания тебе, Поварeнок!!!


Торт "Воздушный поцелуй" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru