Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Поварeнок стал моим любимым кулинарным сайтом недавно, но уже успел привязать к себе. Мы с Поварeнком теперь неразлучные друзья. На каждый праздник, семейное торжество он для меня «путеводитель» в мире салатов, закусок и тортов. Благодаря ему и замечательным кулинарам на нашем столе всегда что-то новое и вкусное. С Поварeнком заочно знакомы все родственники и многие друзья. Благодаря новым рецептам, взятых с сайта, у всех моих гостей возникает желание что-то поменять на своeм, уже обыденном, праздничном столе. Всe чаще мне стали звонить и просить скинуть ссылку или просто подсказать. Поварeнок дал и продолжает давать мне очень много знаний, он воодушевляет на новые открытия и эксперименты. Общение с разными людьми позволяет узнавать многие хитрости и самые заветные секреты в кулинарии и не только. Я не могла пропустить такое важное событие: «Трeхлетие любимого сайта». Хочу поздравить и отблагодарить всех, кто делает сайт доступным, ярким, домашним. Уважаемая администрация, дорогие поварята, дарю Вам свой «Воздушный поцелуй», нежный торт. Очень вкусные коржи на сгущенном молоке, пропитанные сметанным кремом, покрытые густой глазурью, понравятся Вам, без сомнений. Ещe хочу показать, как можно сделать украшения из заварного теста, которые сделают торт объемным. Думаю, такая подача удивит Ваших гостей!Приготовить тесто для коржей. В ёмкость вылить сгущёнку. |
Добавить муку. Перемешать. |
Ввести взбитые яйца. Добавить соду, гашеную уксусом. Хорошенько взбить миксером. |
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. |
Форму смазать маслом. Выпечь два коржа - белый и "шоколадный", при температуре 180-200С, 20-25 мин. |
Разрезать каждый корж пополам вдоль. |
Приготовим сметанный крем. В сметану добавить сахар и ванилин. Перемешать. |
Промазать коржи кремом, складывая их один на другой, чередуя по цвету. |
Убрать будущий торт в прохладное место. |
Теперь займёмся приготовлением глазури. На слабом огне растопить масло с сахаром, добавить какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану. Довести до кипения, убрать с огня, дать остыть. |
Вводим яйца, не переставая взбивать миксером. |
Тесто не должно быть слишком густым. Дабы избежать попадания комочков, процедим тесто через несколько слоёв марли. |
А получился он так. Сначала ободок. |
Затем кружева на ободок. |
И заполнение середины. |
Главное, чтобы линия была тонкой, и не было прерывания. |
Вот такие листочки пойдут у нас на бока торта. |
Выпекать украшения в разогретой духовке, 180-200С, до румяности. |
Изделия из заварного теста очень хрупкие, будьте аккуратны. Их можно приготовить с вечера, что очень удобно. |
Приступим к украшению. Достаём торт. |
Покрываем его глазурью. |
На бока прикрепляем листик, слегка придавливая. |
В масло добавить сгущёнку. Взбивать миксером, пока масло не будет пышным. Разделить масло на несколько частей и добавить в него красители разных цветов. |
Из масляного крема с помощью кондитерского мешка и разных насадок украшаем торт. Бортик я сделала из белого масла. |
Сделала разноцветные розочки. |
И украсила ими торт, декорируя листиками из того же масла. |
Лучше всего убрать торт на холод минут на 10, чтобы масло немного охладилось. Теперь расставляем наши фигурки, как бы вдавливая их в масло, чтобы они не упали. |
Вид сверху. |
Вид сбоку. |
В разрезе. |