Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Дальневосточная солянка из морской капусты и кальмара. Это именно то блюдо, о котором говорят: "вкусно и полезно". Первый раз я его попробовала больше 30 лет назад, тогда его производил только Владивостокский рыбзавод, продавали в пластиковых баночках в фирменных рыбных магазинах по вторникам и четвергам. И, чтобы купить его, нужно было отстоять огромную очередь, да ещe давали не более 4 упаковок в одни руки. Теперь у нас его выпускают все рыбные комбинаты и пищевые организации. У меня эту солянку любят все в семье, часто покупаю. А недавно случайно наткнулась на еe рецепт в интернете и решила приготовить сама.Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается. |
Эту я покупала в магазине. Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. |
Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. |
Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни "ушки". |
Мелко нарезать лук. |
Мелкими кубиками нарезать морковь. |
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить. |
Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут. |
Мелко нарезать кальмар. |
В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться. |