Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный грибной суп с фасолью

Автор: Ируня

Постный грибной суп с фасолью

Описание: Очень интересный и вкусный суп, хорош для разнообразия и в обычные дни, особенно, с добавлением сметаны и незаменим во время Поста, даже в самые строгие дни - ведь в его составе нет даже растительного масла. Для меня этот суп оказался открытием - необычное сочетание продуктов и интересный вкус. Внешне он выглядит очень скромно, но на вкус - очень понравился. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Samaria под названием "Постный супчик с фасолью и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Постный грибной суп с фасолью ингредиенты У меня фасоль была замороженная. Она была ранее отварена - я всегда варю фасоли много, часть использую, остальное замораживаю. По мере надобности достаю и использую - это очень удобно и огромная экономия времени. Если у Вас сухая фасоль, её нужно замочить примерно на 5 часов (или на ночь) и отварить до готовности.

Постный грибной суп с фасолью ингредиенты Грибы очистить, нарезать довольно мелко.

Постный грибной суп с фасолью ингредиенты Лук тоже очистить и нарезать мелкими кубиками.

Постный грибной суп с фасолью ингредиенты Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками. Все сложить в кастрюлю.

Постный грибной суп с фасолью ингредиенты Залить водой (у меня 1 литр), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Можно вместо воды использовать грибной бульон - суп будет с еще более выраженным грибным вкусом и ароматом. Я вспомнила поздно о замороженном бульоне в морозилке, который остался из-под маринования белых грибов...

Постный грибной суп с фасолью ингредиенты Когда картофель сварится, кастрюлю снять с огня, добавить примерно 3/4 фасоли и размять содержимое кастрюли толкушкой. С грибами и луком ничего не произойдет, а картофель и фасоль превратятся в пюре, что нам и нужно. Добавляем целиковую фасоль (отложенную), возвращаем суп на огонь, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.

Постный грибной суп с фасолью ингредиенты Добавляем нарезанную зелень и даем супу настояться (минут 5-10). Зелень можно и не добавлять - по моему мнению, она немного перебила вкус и аромат именно грибного супа. Так что - по желанию.

Постный грибной суп с фасолью ингредиенты Очень понравилось подавать этот суп пикантными лавашиками [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/52471/]лавашики[/url] Приятного аппетита!




Постный грибной суп с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru