Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе

Автор: Olga NNN

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе

Описание: Очень вкусная курица в потрясающем соусе. Можно приготовить на праздник - времени займет не очень много, а вкус и вид... Заходите, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе ингредиенты Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см и слегка отбить каждый кусочек. Выложить кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбить вместе, чтобы они соединились.

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе ингредиенты Курицу посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (у меня – приправа для курицы и сушеный чеснок: в отличие от свежего, он дает более мягкий аромат). Разложить маленькие кусочки сливочного масла. Сворачиваем улитку и закрепляем деревянными зубочистками.

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе ингредиенты Улитки обжарить с двух сторон на сливочном масле и выложить на тарелку.

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе ингредиенты Готовим соус. В той же сковородке, где мы жарили улитки, обжарить мелко порезанный лук до легкого золотистого цвета, добавить порезанные грибы (у меня консервированные шампиньоны, но можно использовать свежие или замороженные). Все вместе жарить еще 3-5 минут, затем добавить сливки и стакан воды. Все хорошо размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения.

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе ингредиенты Выложить улитки в кастрюлю, залить приготовленным соусом и тушить 15-20 минут на медленном огне.

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе ингредиенты Готово! Приятного аппетита!




Куриные улитки в сливочно-грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru