Описание: Супчик обладает поистине чудодейственными живительными свойствами. Он восстановит силы и здоровье, согреет и напитает. А ещe это незаменимое средство для реабилитации вашего организма после праздничных излишеств. Быстро, просто, доступно и очень полезно!!!
Ингредиенты
Цыпленок
— 0,5 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Вермишель
("Паутинка")
— 150 г
Петрушка
— 1 пуч.
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
(горошком)
— 5 шт
Гвоздика
(целая)
— 3 шт
Тмин
— 0,25 ч. л.
Карри
(или приправа с карри)
Соль
Приготовление
Половинку цыпленка вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и поставить на плиту. При закипании снять накипь, добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь, очищенную целую головку лука, посолить по вкусу (примерно 0, 5 ст. л. соли на 5 л кастрюлю), добавить душистый перец, тмин, гвоздику и карри (даeт превосходный вкус, аромат, цвет и способствует усилению имунной защиты организма).
Варить на самом маленьком огне 60 мин.
Затем удалить из бульона луковицу, добавить лавровый лист и всыпать вермишель. Тончайшая Паутинка" варится 5 мин.
После этого добавить порубленную зелень петрушки и снять с огня.
Ваш "бальзам" готов!
Суп "Бальзам для желудка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/